RUEN

Решения 6U MicroBlade от Supermicro® обеспечивают высочайшую плотность вычислений и превосходную энергоэффективность с помощью технологии VLP DDR4 16/32ГБ RDIMM

11.06.2015

press150504_MicroBlade_S

— Рентабельная, гибкая, масштабируемая, конвергированная архитектура для облачной среды, корпоративных приложений, обработки видеоматериалов, графики, НРС и гипермасштабных вычислений обеспечивает высочайшее качество и превосходные эксплуатационные характеристики

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 4 мая 2015 г. /PRNewswire/ — Компания Super Micro Computer, Inc. (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэфективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, начинает поставки своей новейшей серверной платформы серийного выпуска с максимальной плотностью данных, предназначенной для гипермасштабных центров обработки данных, облачной среды, веб-хостинга, потоковых трансляций видеоматериалов, VDI и высокопроизводительных видео/графических приложений. MicroBlade представляет собой революционную конвергированную архитектуру, способную помочь центрам данных по всему миру экономить средства, пространство и время. В отличие от архитектуры других типов, требующих значительных капитальных инвестиций в приобретение специальных стоек и обустройство инфраструктуры объекта, Supermicro MicroBlade является действительно открытой и гибкой системой, подходящей для использования со стандартным стоечным форм-фактором 19″, что позволяет максимально экономить денежные средства. Это решение представляет собой конвергированную вычислительную платформу 6U на базе стандартных стоек 19″, сочетающую высокую плотность вычислений, простоту в эксплуатации и управлении, высокую доступность данных, эксплуатационную технологичность и эффективность лезвийных серверов с ценовыми преимуществами стоечных серверов. Специалисты Supermicro увеличили плотность узлов и максимально повысили энергоэффективность с охлаждением, обеспечив возможность использования VLP DDR4 16/32ГБ RDIMM. Благодаря использованию модулей памяти от самых передовых производителей отрасли, компания Supermicro способна предоставлять своим клиентам эту технологию по цене стандартных DIMM.

 

Модульная архитектура MicroBlade с поддержкой процессоров серий Intel® Xeon® E5-2600 v3, E3-1200 v3, Xeon® D-1500 и Atom™ C2000 обеспечивает максимально эффективное использование стоечного пространства полнофункциональными энергосберегающими серверами с лезвийными модулями фронтального доступа, оснащенными функцией «горячей» замены и обеспечивающими удобство в обслуживании.  28 лезвийных плат выполняют две задачи – вычисление и хранение данных. А процессы сетевого обмена, питания и охлаждения осуществляются в задней части системы. Корпус 6U MicroBlade оснащен резервными высокоэффективными источниками питания (96%+) титанового уровня с цифровым переключением. Воздушные потоки оптимизированы посредством резервных энергоэффективных вентиляторов охлаждения. Система также оборудована резервными модулями управления шасси (СММ)и высокоскоростными SDN-коммутаторами с малым временем задержки. Ethernet-коммутаторы 1 Гб/2,5 Гб (MBM-GEM-001/003s/003i) и 10 Гб (MBM-XEM-001) созданы на базе коммутаторов такого типа от Intel — FM5224 и FM6348 соответственно, – и поддерживают расширенные функции, имеющие чрезвычайно важное значение для современной высокопроизводительной коммутируемой среды: малое время задержки, гибкость и масштабируемость, управление приоритетными потоками и DCBX. Эти интегрированные коммутаторы упрощают организацию кабельной разводки и на 95% уменьшают общую протяженность кабелей для решений на базе процессора Xeon.

«Решения MicroBlade от Supermicro обеспечивают высочайшую плотность данных, отличную энергоэффективность, оптимизированное охлаждение и максимальную рентабельность. И все это – благодаря использованию технологии VLP DDR4 16/32ГБ RDIMM по цене, не превышающей стоимость других технологий памяти, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Наша усовершенствованная энергосберегающая модульная архитектура задает новые стандарты в отрасли, повышая плотность вычислительных операций для обеспечения максимальных показателей производительности на каждый ватт затрачиваемой электроэнергии, на каждый квадратный метр занимаемой площади и каждый доллар инвестиций и при этом обеспечивая высочайшее качество и эксплуатационную технологичность системы. Благодаря 112 полнофункциональным энергоэффективным вычислительным узлам в 6U, MicroBlade представляет собой самый высокорентабельный и экологичный вариант микросервера для быстрорастущих центров данных и поставщиков облачных услуг».

 

 

Ассортимент 6U MicroBlade от Supermicro

MBI-6128R-T2-T2X – ориентированное на производительность решение с высочайшей плотностью вычислительных операций — до 196 двухпроцессорных узлов Intel® Xeon® (5488) ядер) на каждую стойку 42U с 95% сокращением протяженности кабелей. Решение поддерживает двойные процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v3 (до 14 ядер) и до 28x двухпроцессорных серверов с опциями 1GbE и 10GbE. Данная система идеально подходит для корпоративной среды и облачных вычислений.

MBI-6218GT41XMBI-6118GT41X – решение с высокой плотностью вычислений и низкими энергозатратами оснащено 56 серверами на базе процессора Intel® Xeon® D-1500 (Broadwell-DE) в 6U (до 392 вычислительных узлов на каждую стойку 42U) с 10GbE. Весьма рентабельный вариант для облачных систем в горизонтальным масштабированием и 10GbE.

MBI-6118D-T2/ -T2H/ -T4/ -T4H – одногнездовое серверное решение с высокой плотностью данных поддерживает Intel® Xeon® E3-1200 v3 (до 84 Вт TDP) и новые модели процессоров, выпуск которых ожидается в ближайшее время. До 196 однопроцессорных узлов Denlow на каждую стойку 42U и 99% сокращение протяженности кабелей. Решение идеально подходит для таких облачных приложений, как веб-хостинг и облачная графика, включая рабочие столы с виртуальным хостингом, облачные игры, рабочие станции в «облаке» и т.д.

MBI-6418A-T7H-T5H – рентабельное решение со сверхнизкими показателями энергопотребления на базе 8-ядерного процессора Intel® Atom™ C2000 поддерживает до 112 узлов в 6U (до 784 вычислительных узлов на каждую стойку 42U). Решение идеально подходит для таких облачных приложений, как выделенный хостинг, We—обслуживание, кэширование памяти, доставка контента и т.д.

Для получения дополнительной информации о полной линейке решений MicroBlade компании Supermicro посетите www.supermicro.com/MicroBlade.

 

О компании «Super Micro ComputerInc
Supermicro® (код NASDAQ:  SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками «Super Micro Computer, Inc.»

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com

 

Весь модельный ряд доступен  со склада в наличии или заказ через нашу компанию. Свяжитесь с нашим отделом продаж в г.Алматы, Казахстан. 


Новости